sábado, 12 de março de 2011

Chocolate Branco

Eu adoro ler, desde livros, revistas, reportagens... tudo sobre gastronomia me chama a atenção! Geralmente levo pelo menos uma hora na biblioteca da Unisc escolhendo livros (no mínimo quatro). Tenho um gosto especial por livros que trazem as curiosidades, os princípios químicos e físicos dos alimentos, ou seja, os porquês dos insumos que utilizamos todos os dias!
No momento estou lendo "O que Einstein disse ao seu cozinheiro" e "Um cientista na cozinha".

Então, falando dessa fotinho acima,  essa é para quem adora chocolate branco.
O chocolate branco não tem cafeína? (do livro "O que Einstein disse ao seu cozinheiro").
Não, e nem chocolate. O chocolate branco não passa da gordura do cacau (mateiga de cacau) misturada com leite e açúcar. Não contém nenhum daqueles grãos de cacau que dão ao chocolate seu caráter exclusivo e seu rico sabor. Alguns chocolates brancos nem ao menos são feitos com manteiga de cacau; são feitos com óleos vegetais hidrogenados.

Então coma com moderação xD

Sempre que encontrar alguma curiosidade interessante, posto aqui no blog!

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