Quem não gosta daqueles lindos bombonzinhos de embalagem dourada, que vem numa caixa bem bonitinha?!?! Eu sou uma das poucas pessoas que conheço que não gosta muito de Ferrero Rocher, mas a torta ficou uma maravilha. Então aí vai a receita:
Rendimento: 20 fatias
Massa:
5 ovos
200g de açúcar
100g de chocolate em pó
180g de farinha de trigo
Recheio:
100g de avelã inteira
80g de nozes
50g de manteiga
400g de leite condensado
150g de creme de leite
80g de achocolatado
200g de pasta de avelã (nuttela)
Calda:
300ml de água
200g de açúcar
80ml de amarula
Ganache:
200g de chocolate
150g de creme de leite
40g de manteiga
Modo de fazer a massa: Bater os ovos com o açúcar ate dobrar de volume, acrescentar os ingredientes seco e peneirados delicadamente. Levar ao forno a 180ºC, até assar (de 15 a 20min).
Modo de fazer o recheio: Misture o leite condensado, o achocolatado, as nozes picadas e as avelãs picados e a manteiga. Leve ao fogo ate ficar uma massa de negrinho.Depois de frio,misture o creme de leite e pasta de avelã.
Modo de fazer a calda: Levar a água com o açúcar para ferver por uns 30minutos depois acrescentar a amarula.
Modo de fazer o Ganache: derreta o chocolate, mistura a manteiga (em temperatura ambiente) e o creme de leite.
Montagem : Massa,calda,recheio,massa,calda,recheio e a ultima cama de massa. Confeitar a torta com o ganache. Para decorar use uma telinha de chocolate e alguns bombons.
Para fazer a telinha, derreta o chocolate no micro, coloque em um saco de confeitar e faça a telinha em uma bacia cheia de gelo com água, a telinha endurece na hora.
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