sexta-feira, 11 de março de 2011

Gastronomia e Culinária

Como falei no último post, vou falar sobre a "diferença" entre Gastronomia e Culinária. Na verdade não é exatamente uma diferença, visto que uma está ligada a outra.
Coisa que acontece muito com estudantes de Gastronomia, alguém pergunta: "Ah você cursa culinária?". Nãooo, é Gastronomia! hehehe

Vamos as definições:
 A Culinária é a arte de cozinhar, ou seja, confeccionar alimentos e foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. 

A Gastronomia é o ramo que abrange a culinária, as bebidas, os utensílios usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Um gastrônomo pode ser um cozinheiro, mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados, por exemplo, o vestuário e a música ou dança que acompanham as refeições. Por isso a Gastronomia tem uma abrangência maior que a culinária.

0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.