Agora formada resolvi reativar o blog. Para recomeçar nada melhor que uma receita de Tiramisù, não conheço quem não goste! Fiz esta sobremesa duas vezes, uma utilizando a bolacha champagne e outra vez utilizando pão de ló, as duas ficaram muito boas.
O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.
Fonte: Wikipédia.
Ingredientes:
60 gr de açúcar de confeiteiro
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de Mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de Mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos
Modo de preparo:
1º - Bata vigorosamente as gemas junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve. 2º - Junte o café com o vinho Marsalla. Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó. 3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e deixe gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais. | |
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